Защитные кремы  «Фотозащитный» и «Мультизащита» являются полностью натуральными и содержат только природные УФ-факторов.

Давайте рассмотрим их, а также спектр их действия.

Итак, природные УФ-фильтры  — это диоксид титана, оксид цинка, DNA гель, масла: ши,  семян моркови,  семян малины, миндаля и кокоса, глюкозид арбутина, лавитол. Именно они обеспечивают  надежную защиту от УФ-А лучей и  95%-защиту от УФ-В лучей. Такие фильтры отражают лучи определенного спектра, защищая клетки кожи от разрушения.

Оксид титана, оксид цинка защищают кожу от солнечных лучей типа А. Уровень этих лучей остается практически постоянным на протяжении всего дня и года. Они проникают даже сквозь стекло. УФ-лучи типа А проникают сквозь все слои кожи, достигают дермы, повреждают структуру кожи, разрушая волокна коллагена и эластина. Они  ускоряют появление признаков преждевременного старения кожи и ослабляют защитную систему кожи.

Дополнительной защитой от этих лучей будет не только крем, но и жалюзи, ролеты, шторы.

Самый лучший способ добиться отражения УФ-лучей от кожи — это нанести на нее слой оксида цинка (ZnO) или двуокиси титана (TiO2), оба этих белых вещества входят в состав мазей, служащей для зашиты от солнца наиболее уязвимых участков кожи, таких как нос, скулы и губы.

Фокус с двуокисью титана заключается в использовании мелкодисперсной фракции этого вещества. Частицы такого размера незаметны невооруженному глазу, а оптимальным размером для них считается 50 нм – 1 мкм.

Высокоэффективное косметическое сырье торговой марки «Лавитол косметический», с содержанием дигидрокверцетина (таксифолина) свыше 88%.
Являясь мощнейшим природным антиоксидантом, дигидрокверцетин защищает клетки от вредных последствий, вызванных переизбытком свободных радикалов.
Также Лавитол оказывает выраженное капилляропротекторное действие, которое проявляется в усилении кровотока и улучшении дыхания и питания кожи.

Лимонник китайский СО2 экстракт.
В средствах по уходу за кожей СО2 экстракт плодов лимонника используется для лечения чувствительной, высокочувствительной кожи, подвергающейся стрессовым воздействиям, а также атопической кожи и кожи, имеющей тенденцию к аллергиям. Экстракт имеет снимающие раздражение, антиоксидантные и противовоспалительные свойства, уменьшает патологически быстрое деление клеток кожи. СО2 экстракт плодов лимонника также используется для придания коже красоты, ее защиты от разрушительного воздействия солнца и ветра.


Экстракт толокнянки
отбеливает, способствует угнетению синтеза меланина без вреда для кожи и выравниванию тона кожи, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс заживления тканей, оказывает антиоксидантное действие, помогает в борьбе за молодость, придает коже тонус, очищает.

Экстракт лепестков суданской розы (гибискус).
Благодаря химическому составу гибискус широко применяется в косметологии. Экстракт цветов гибискуса, входящий в состав крема, увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу. Альфа-гидроксикислоты (фруктовые) гибискуса эффективно удаляют загрязнения, отмершие клетки, нормализуют функцию сальных желез.

Норковое масло.

Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному жиру человека и имеет высокую проникающую способность. Содержание жирных кислот около 75%. При нанесении на кожу норковое масло образует тонкий равномерный слой. Оно обладает выраженными фотозащитными свойствами и используется в разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела, препаратах защиты от негативных солнечных лучей.

Норковый жир широко применяется в составах ночных питательных кремов, особенно зимой, в защитных средствах от ветра и мороза.

Витамин С.
Необходимый для красоты кожи витамин С разрушается под воздействием УФ-лучей. Установлено, что на открытых для солнца частях кожи, всегда присутствует недостаток этого важного витамина.

Витамин Е.
Витамин Е эффективно защищает кожу от солнца. Фактически это основной компонент большинства солнцезащитных кремов и лосьонов. Солнцезащитные продукты с витамином Е как бы запечатывают верхний слой кожи, таким образом защищая его от разрушительных УФ-лучей.

Вывод!
Как видно из вышесказанного, наша кожа нуждается в защите от УФ-лучей круглогодично. Пользуйтесь безопасными и работающими кремами и будьте краисвы и здоровы!

Мультизащита имеет SPF-20, Фотозащита — 30.